Инна Осипенко-Радомская: «Хочу побороться за две олимпийские лицензии» - 22 Квітня 2011 - Федерація каное України
ФЕДЕРАЦІЯ КАНОЕ УКРАЇНИ
 
UKRAINIAN
CANOE
FEDERATION
Меню сайту
 
Наші партнери:
 
 

   

  

 НАЦІОНАЛЬНИЙ УНІВЕРСИТЕТ ФІЗИЧНОГО ВИХОВАННЯ І СПОРТУ УКРАЇНИ
  
 
 
 
 
 
Головна » 2011 » Квітень » 22 » Инна Осипенко-Радомская: «Хочу побороться за две олимпийские лицензии»
11:50
Инна Осипенко-Радомская: «Хочу побороться за две олимпийские лицензии»
   Олимпийская чемпионка и чемпионка мира в гребле на байдарке-одиночке не понимает, почему руководство сборной против её выступления на лицензионном чемпионате мира на двух дистанциях.
   Поклонникам гребли на байдарках и каноэ ждать осталось недолго — новый сезон стартует уже в мае. Определять сильнейшего спортсмены будут на первом этапе Кубка мира, который пройдёт с 6 по 8 мая в Познани. А в августе Венгрия примет мировое первенство.
   Накануне наша главная надежда на медали, олимпийская чемпионка, чемпионка мира и лучшая спортсменка Украины по итогам 2010 года Инна Осипенко-Радомская вместе со своим мужем и тренером Дмитрием Радомским встречались с руководством Винницы. Спортсменка и её наставник рассказали о планах на сезон, проблемах, связанных с руководством сборной Украины, и о недостаточном финансировании. 

       
 
Когда столичные спортивные функционеры отправляют сборную Украины на чемпионаты Европы и мира, наши гребцы приезжают лишь за день до стартов, – рассказывает Инна Осипенко-Радомская. – Мы не успеваем нормально акклиматизироваться и привыкнуть к месту проведения гонок. Основные конкуренты из других стран приезжают на несколько дней раньше, благодаря чему у них есть определённая фора. Поэтому на последние международные соревнования мы прибыли за неделю до старта и жили в палатке около места проведения будущих гонок. Всё это было за наш собственный счёт. 

   Инна, какое главное задание ставите перед собой в 2011 году?
Получить олимпийскую лицензию. Для этого на августовском чемпионате мира нужно занять место не ниже восьмого. Конечно, хотелось бы там побороться и за медали. Это будет непросто, ведь уровень на чемпионате мира часто бывает выше чем на Олимпиаде. Получить лицензию можно будет также на континентальном первенстве, но на существенную поддержку государства можно рассчитывать только в случае удачного выступления в Венгрии. Иначе придётся готовиться к следующим ответственным соревнованиям, полагаясь только на свои силы.
 
   Как оценивают ваши олимпийские перспективы столичные спортивные функционеры?
Меня не раз списывали со счетов, но я постоянно возобновляла спортивную форму. Сейчас руководство сборной Украины по гребле почему-то считает, что мне по силам получить только одну олимпийскую лицензию — в одиночке на дистанции 500 метров. Я собираюсь побороться за лицензию в одиночке на 200-метровке. С предыдущего чемпионата мира я привезла две медали – «золото» на 500 метров и «серебро» на 200 метров. Но главный тренер сборной Украины Игорь Нагаев намерен дать возможность выступить на лицензионном чемпионате мира на 200-метровке вместо меня своей воспитаннице Инне Клиновой. Нам с Дмитрием непонятно это решение, ведь она ни разу не обошла меня. Если бы Клинова была сильнее, не возникло бы никаких претензий.

   На какой дистанции выступать сложнее?
На спринтерской 200-метровке. В ней всё решают первые десять метров — до финиша положение лидеров не меняется. Здесь практически все ведущие спортсмены мира демонстрируют одну и ту же скорость — 19-19,5 км/час (на 500-метровке — 15,7-16 км/час). Самое важное то, за какое время спортсмен достигнет её после старта. Часто судьбу медалей решают мгновения. На Олимпиаде в Пекине я победила, опередив конкурентку лишь на четыре тысячных секунды.
О работоспособности Инны можно составлять легенды. Но лучше её личного наставника никто не сможет об этом рассказать.
Инна тренируется по восемь часов в день, кроме понедельника. Это связано с соревновательным циклом. Практически все важные чемпионаты гребцы завершают в воскресенье. Зимой Инна тренируется в Сабарове (на окраине Винницы), на участке Южного Буга возле ГРЭС, которая никогда не замерзает. Помимо гребли она занимается в бассейне и тренажёрном зале, поднимает штангу. А водная йога позволяет преодолеть последствия травмы ног. – рассказывает Дмитрий Радомский.
 
   На сборы выезжаете?
В предыдущие годы готовились к соревнованиям в Португалии, Австрии. Сейчас нас тоже приглашают на сборы за границу, но мы решили тренироваться дома, в Виннице, где есть все необходимые условия для повышения уровня мастерства. Кроме того у нас маленький ребёнок, которому нужно уделять больше внимания. К счастью, помогают бабушки и дедушки.
 
   Именитая жена выполняет ваши указания?
Конечно, Инна меня слушает. Когда выходим на тренировку, действуем по принципу «тренер – спортсмен», а не «муж — жена». Все бытовые и домашние отношения остаются на берегу.

   Кроме подготовки жены, какие у вас ещё планы?
Собираюсь привезти в Винницу драгонботы. Это лодки-«драконы». В каждой из них гребёт по 20 человек. Гонки можно устраивать среди коллективов банков, школ, отделов государственных учреждений. «Дракон» стоит 6-7 тысяч евро. Если разделить на 20 человек, получится сравнительно немного. Обычная лодка-одиночка стоит три тысячи евро.
Переглядів: 1134 | Додав: Admin | Рейтинг: 3.7/3
Всього коментарів: 3
3  
Пурга это все!!!

2  
Руки геть від Осипенко, час виводити майдан проти такого керівництва, задумайтеся поки не пізно.

1  
Руководство сборной Украины дайте пожалуйсто поехать на 200 м. сильнейшему , не мешайте сильнейшим.

Додавати коментарі можуть лише зареєстровані користувачі.
[ Реєстрація | Вхід ]
 
Форма входу
 
 
Пошук на сайті
 
 
Відео тренінг

 
Our office:
Україна 01023 Київ
вул. Еспланадна, 42,
офіс 505
тел: +38 (044) 284 38 37

Ukraine 01023 Kyiv,
42 Esplanadna str.,
office 505
tel: +38 (044) 284 38 37

 
 
Наше опитування
Який ваш улюблений вид веслування?
Всього відповідей: 1080
 
Copyright MyCorp © 2016